новости и cтатьи

Главная > Новости и статьи > О чем расскажет маркировка?
10 декабря

О чем расскажет маркировка?

При выборе шин, дисков, автомобильных камер для своего автомобиля многие из нас ориентируются на советы продавцов. Однако всегда остается риск натолкнуться на недобросовестных специалистов и купить не подходящую продукцию.

На боковой поверхности шины содержатся различные буквенные обозначения и цифры, в которых зашифрована техническая информация о продукции. Ориентируясь на нее, без труда можно выбрать подходящий вариант для собственного автомобиля, если знаешь, как ее расшифровать.

На нашем сайте данные маркировки шин приводятся в таблице соответствий и применяемости.

Наиболее важными из них, которые в первую очередь должны браться в учет, и которые используем мы при подборе соответствующих шин для камер, являются:

  • ширина профиля шины, измеряемая в миллиметрах, однако для грузовых покрышек это обозначение иногда идет в дюймах;
  • высота профиля шины, она приводиться в процентном соотношении от его ширины. Покрышка считается полнопрофильной, если высота профиля больше или равна 80% от ширины;
  • способ укладки корда: радиальный (вдоль линии радиуса) или диагональный (вдоль направления борта). Первый способ обозначается буквой R, диагональные шины обозначены символом «-»;
  • диаметр внутренней окружности, обозначаемый в дюймах.

Например, для камеры 5/165-13 комплектуемой покрышкой является шина с маркировкой 155/70R13, где первая цифра указывает на ширину профиля, вторая – на его высоту, буква R свидетельствует о радиальном способе укладки корда, а последняя цифра – это посадочный диаметра шины.

Также на шинах Вы найдете индекс максимальной нагрузки, который приводится в килограммах, индекс скорости, на которую рассчитана шина.

Компанией Junta выпускаются автокамеры, которые соответствуют аналогам российского производства и комплектуются с покрышками разной ширины, радиуса и т.д. Выбирая камеры, обязательно нужно знать об этих параметрах, т.к. у покрышки и камеры они должны совпадать. У нас вы найдете камеры, предназначенные для легковых автомобилей российского производства, грузовых машин и сельскохозяйственной техники.

Высокая цена продукции не всегда является показателем высокого качества. Мы предлагаем доступные цены и отличные характеристики товара.